Путь печалей

Сергей Соколов
Любви восторги станут горькими скорбями.
В лазурь небес ворвётся чёрных туч орда.
Слова любви так и останутся словами,
И встреч любовных оборвётся череда.

И побредут смурные дни во тьме цепочкой
По лабиринту шахт истерзанной души.
Ты предложение любви закончить точкой
Бесповоротно и отчаянно решишь.

Твоих печалей путь растянут и запутан,
И в лабиринте можно до смерти блуждать.
Но свет блеснёт, и снова будешь ясным утром
Любви с погодою у моря ожидать. 

22.12.2004