Поэтесса. Воскресное утро. VII часть

Надежда Бурцева -3
                VII

  Воскресенье. На часах - девять. Катя уже полчаса лежит, вспоминая вчерашнее знакомство на сайте. Эрнест. Поэт. Архитектор. Москвич.
 - Сколько ему? Судя по всему - где-то, как и ей, - не старше... И пишет интересно, необычно. Вообще, он... необычный...
 Тут она вспомнила о котёнке и улыбка тронула её губы... Взрослый мужчина и маленький рыжий котёнок... Трогательно и мило...
 - Как там Марси, найдёныш? - подумала Катя и хотела написать ему, Эрнесту.
Но вспомнила, что в "личку" они так и не перешли, а написанное на сайте в замечаниях стёрли. А заново писать там - ей расхотелось.

- Ладно, пойду сварю кофе и надо позвонить - узнать как дела, - подумала Катя о своём отсутствующем семействе.

  Телефоны и у мужа, и у сына были отключены: видно тренировка - в самом разгаре.
 - Ну и ладно - позже! - успокоила саму себя Катя и  с чашкой кофе вернулась в спальню к экрану. Устроившись прямо в постели, ещё раз прослушала "Mon Mec a Moi" Патрисии.
 Чувственный кураж музыки проникая внутрь её, растёкся по венам... и вдруг -  откликнулся строчками:

  О, этот чувственный кураж,
  что мне срывает напрочь крышу, 
  когда тебя случайно вижу!..
  И в поведенье - эпатаж...
  но вида я не подаю,
  что так давно тебя люблю!..
 
  ...И только строчкой выдаю,
  что у обрыва на краю
  одна давно уже стою,
  не признаваясь, как люблю!..

 - Да уж... - подумала Катя - странный стих написался!.. Ну и куда его?..

Но тут зазвонил телефон. Звонил Игорь, муж, и в двух словах сообщив, что доехали нормально и времени у него сейчас в обрез - через  несколько минут жеребьёвка, чмокнул и отключился.

  Настроение продолжать писать дальше - прошло. Так бывало всегда, когда посторонний звук разрывал тишину, и она просто  физически ощущала  как резко рвались нити, соединяющие её подсознательное восприятие с чем-то непознанным, но несомненно - существующим, какими-то иными материями, которые откликались на её мысли, чувства и настроение строчками, вдруг звучащими у неё в голове...


Иллюстрация:
http://img-7.photosight.ru/280/3466956_large.jpg