Уж скоро Ангелы внесут Венцы...

Николай Балакшин
 Уж скоро Ангелы внесут Венцы
                держащим Пост.
 Лишь нам бы их
          на страсть не разменять неблагодарно.
 Благоговейную молитву
              на Пасхальный шумный тост.
 Как сохранить нетленным
                благодатный Дар янтарный?

 Хранит Господь
              елеем верные сердца.
 И этой Милостию умягчая в Боге душу,
 окончив Пост,
       не приложИм сиянию души конца,
 седьмью седмицами
          из блата сотворивши сушу.

 И, в Церкви пребывая, как в Ковчеге Ной,
 изгоним помыслы- (ворон)
               взыскуя Духа голубицу!
 Завет Любви
          не радугой восходит над тобой.
 Воскресшему Христу
               дай в сердце воцариться!






 Седьм седмериц- время Великого Поста
                и Страстной седмицы.
 Из блата(церк/слав.)- из болота,
             в данном контексте
             болото души греховной.