Страсти по апрелю

Репин В.
Апрель – преддверие побед:
И Воскресение Христово,
И брань у озера Чудского,
И над Берлином залпов свет.

Апрель – сезон бунтовщиков:
Ульянов, Маркс и Бисмарк – канцлер,
Карл, что Великим стал на царстве,
И Тамерлан в глуби веков.

Апрель – безумие весны:
Разливов вешних половодье,
Грачей крикливых хороводье
И сны, в которых я и ты.