Перед Воскресением

Сергей Момджи
Освещает солнышко могилку,
Памятник в тени своей стоит,
Кажется, кому тогда был милый,
Строго на меня сейчас глядит.

Небо надо мною голубое,
Голый лес погоста укорит,
Что-то не принёс сюда с собою,
Будто потерял дорОгой щит.

Но я Вам защитник неуклонный,
И в обиду никому не дам,
По две розы с листиком зелёным,
Будто всем сестрицам по серьгам.

Не смотрите строго, что устал я,
Вы все здесь со мной - моя семья,
Время на пороге Вашем мая,
Будут ещё трели соловья.

Милая, здесь рано поселилась,
Не взяла тогда меня с собой,
Не слеза сейчас твоя скатилась,
А воск каплей капает свечой.

Рядом разоряются оградки.
Некому следить - тогда разор,
Знаешь, наши есть ещё ребятки,
Я умру - продолжат разговор.

Пусть уйдём мы в синеве апреля,
Память всё равно переживёт,
А иначе, как мне жить, не веря,
Что нам дети - счастье и оплот.

23.04.2011г. Кузьминское кладбище.12часов