о Любви...

Александр Рубэнс
Даже во взаимной любви, чувственная страсть ничто, но истинно бесценна взаимная радость души и сердца, основа Любви. 

Горечь в любви не усладишь страстью, и потому, познавший горечь - устремлен к чувству, а не к слепой чувственности.

Часто, чем больше лести, тем больше скрытого зла, даже если лесть и без умысла, потому как, обольстившись, и сам причинишь себе вред.

Из всех критиков, самый бескорыстный ты сам, если трезво смотришь на все, чего достиг.

Истинно верность друзей испытываются в беде и немощи твоей, но в большей мере испытывается в твоих успехах, потому как в твоих успехах отсеиваются те мнимые друзья в ком зависть.

Все в мечтах стремятся к настоящей любви, но мало кто спрашивает себя, а с какими дарами ты идешь, желая этой любви, и потому, сколько в тебе, столько и любви.

Чем в большей мере гармонично развит человек, тем в большей мере в нем есть основа для Любви Настоящей.
 
Из всех даров самое высшее – бескорыстный рассудок, отзывчивое сердце, и светлая душа и все это есть добродетель.

Где самый высший талант – это предрасположенность в устремлении взрасти во всех качествах человеческих на пути к Любви.
Ведь чувственность в любви присуща всем, а истинное чувство предполагает развитие человека во всех нравственных аспектах жизни.
Где …
Познание жизни разумом – прагматично, потому как ограничено уровнем знания.
Познание жизни сердцем – приближает к истинному пониманию бытия.
Познание жизни душой – ведет к прозрению Любви Вселенской.
И потому земная чувственная любовь ведет только к устроению личного мирка, а настоящая Любовь ведет к  Любви высшей Духовной.