Фламинго

Владимир Ромм
Красивые птицы с далёкого юга…
Им крылья подрезали, чтоб не могли
Туда улететь, где неведомы вьюги, –
На малый клочок им родимой земли.

 Мне тоже когда-то подрезали крылья
В краю активистов и кадровиков.
Пойду в зоопарк, посочувствую ссыльным
Волшебным красавцам с далёких югов.

Но время сменило цвета, и нам всё же
Достался свободы нелёгкий глоток.
Давай-ка слетаем, пока ещё можем –
Хоть за океан, хоть на Ближний Восток.