СтрастнОе

Лариса Лорнет
О Боги, вот оно - распятье !
С ира, убога и больна…
О нем пыталась  не мечтать я,
Л иловый сумрак, предрассветный стон…
О нем вещает и манит призывный звон…

Молитва вряд ли что исправит.
И скусство требует любви.
О на искусство искромсает…

О пять, опять огонь в крови…

М олитва вряд ли что исправит.
И скусством занят illusion…
Однажды каждый восклицает, пересекая рубикон, -
                “… show must go on”

С егодня я открою снова
О кно свое в твое окно…
Л юбовь жестоко-хрупкая основа…
О серебристый луч... Мой нежный... Дивный сон…