Аз есмь подобье Бога на Земле...

Репин В.
Аз есмь подобье Бога на Земле.
Я послан - за добро? Во искупленье?
Здесь рай? Здесь ад? Мечты, дела, стремленья
В душе моей, а стало быть – во мне.

Я – падший ангел? Демон во плоти?
Душа моя в земном и бренном теле
В заботе о моем насущном деле.
Не ты ли, Отче, молвил: «Воплоти!»

Мы – демиурги, копии Творца,
И наш удел, судьба, предназначенье –
Приукрашать, поддерживать Творенье,
И Замысел исполнить до конца.