Крестиком месяц вышит...

Аглая Паюшина
Крестиком месяц вышит.
Кто златошвейка - имя не вспомнить.
Дождик стучит по крыше,
Как барабанщик, хиппи бездомный.

Ветер лакает воду
Из набежавшей маленькой лужи.
Я костерю погоду,
Будто погода делает хуже.

Может с живым потоком,
Что по асфальту шлёпает бодро,
Мне доползти до окон,
Чтобы хоть ночью ёжиться подле.

Ты из окошка глянешь:
Ветер матёрый горестно воет,
Улицы чёрный глянец,
Дождь, волочащий что-то живое.
                23.04.11