Хлеб и вино

Михаил Панкин
Где же дом у ворот?
Где родной поворот?
Где соль? Где зола
Словно сажа бела?
Где кнут на сеть пут? –
Расскажи, старый плут,
Где хлеб, где вино,
Чтобы всех как одно
Сплотить на века,
Чтобы стала крепка
Отношений сеть
Как сталь, как медь
Проводима? Ведь
Соткать в полотно
Всех людей как одно,
Всех, всех, всех заодно
Очень надобно.
Чтобы боль одного
Уж была б не его,
А была бы на всех.
Также – радость и смех,
Чтобы мир и любовь –
Животворная кровь –
Омывали б одно
Для холста полотно
На котором велик,
Светел радостный лик.
Так хотелось давно.
Так, где хлеб и вино?