Шлагбаум недоверия

Вилора Конти
А город смеётся в окна, чтоб я не дерзнула выйти
привычным бежать маршрутом: зал ожиданий, перрон.
Ты в тамбуре нервно куришь "все завтра!" твоих прибытий
я жду бесконечно долго… Но снова не наш сезон

влюбляться с засосом в губы… Постскриптум послужит клином,
гоняем наш поезд в точку,  которой на карте нет.
Такое уже бывало и я не хочу быть Мимом
в молчании, отрешённо. В стихах напишу ответ -

что встреча ещё не повод… что губы солгут, возможно,
что дальше  рукопожатий  не стоит  нам  правду знать,
как будто бы мы  родные,  не зря было так тревожно,
нам жжёт безымянный палец и в паспорте есть печать.

Украдкой в ночи надежду возьмём мы… а дальше что же?
мы в Тартар всю ложь извергнем, а может отложим впрок?
не делят любовь на дольки - количество ласк итожа -
урывками, где подпольно, как многие "на разок".

Шлагбаум не будет поднят, твой поезд промчится мимо
на станцию многоточий… к такой же очередной,
Поверишь(?) смогу я выжить!... её пусть зовёшь любимой,
отныне душа спокойна, ты грех мой был затяжной!
© Вилора Конти