Кот и пельмени, или По следам сумасшедшего кота

Ли Ана Ша
                Для Васильковой Феи http://www.stihi.ru/2011/04/23/1236

В доме старом, где низки ступени,
Жил-был Васька -- простой рыжий кот,
И любил этот Васька пельмени
Днем, и ночью, и весь круглый год.

Не  по  вкусу ему были мыши,
Отвратительным был и  минтай.
А хозяйка твердила: "Бесстыжий!
Не гоняет мышей... Ах, лентяй!"

Вновь кормила его Китикетом
И давала сырою плотву;
Ведь не знала хозяйка при этом:
Кот не любит всю эту жратву.

Ночью кот забирался на крышу,
Громко выл на пельмешку-луну
И грозился достать ее лыжей,
Но, устав, предавался вдруг сну.

Закрывал Васька тяжкие веки,
И лениво кружилась там  тень.
В ней Морфей, словно ласковый лекарь,
Ваське лунный готовил пельмень.