***

Леонид Шкавро
Здесь все не такое и все не похоже
на дом мой, на тихое детство мое,
здесь кустик - и тот напряженней и строже,
и в нем, как во всем, пробудилось чутье.

Здесь ветра внезапный рывок повторится,
умчится в просторы прибрежных высот,
бессоный, проверит родную границу
и, как разводящий, посты обойдет.