Как часто не хватает нам мгновения

Самойлов Николай Григорьевич
Как часто не хватает нам мгновения,
Чтоб связь земную разумом понять.
Проходим мимо мы без сожаления
И не желаем новое познать.

Но жизнь, она намного нас мудрее,
Проблемою накроет, как рукой.
И горький опыт мы потом имеем,
Теряя равновесие, покой.

"Кусаем" локти, часто сожалеем,
Но в жизни связь давно оборвалась…
Одни расстройства для ума имеем.
Задача нам нелёгкая далась.

И в муках  наступает просветление,
А, если не наступит, - это крах.
Выводит из невежества сомнение
И исчезает прочь куда-то страх!

Как часто не хватает нам мгновения,
Кого-то добрым словом обогреть,
Поднять в душе былое настроение
И счастье в жизни все-таки иметь!

© Самойлов Н.Г. 23042011 12-18 http://www.stihi.ru/2011/04/23/3756