214. С чего начать

Владимир Кулешов
С чего начать солдату службу:
Это забыть зачем карман.
Приказы обсуждать не нужно
Руки наружу и по швам.

Приказы повторять не станут:
Что б нерадивым дать урок,
Прикажут вам зашить карманы
И доложить под козырёк.

Ведь нет ширинки у матросов
Ещё в старинные года,
Чтобы не пользовалась спросом
Её зашили навсегда.

Вас спать заставят по уставу:
Как только прокричат "отбой",
Не держать рук под одеялом,
Не укрываться с головой.

Носки носить вместо портянок
Уставом не разрешено
А что до дури или пьянок
Нельзя ни пиво ни вино.

Водку нельзя и всё такое,
При старшине в карман не лезь,
Нет ни свободы, ни покоя,
А только можно слово "есть"