Я думаю о сделанных ошибках...

Владимир Фабрый
Я думаю о сделанных ошибках,
Виню себя за каждый глупый шаг,
Который совершал, порой, с улыбкой,
Махнув рукой на совесть и на страх.
Я молод был и страх мне был не ведом
За завтрашний, столь недалёкий день.
Полынь и сахар жизни не изведав,
Я с лёгкостью мешал и свет и тень,
Всё было одинаково красиво.
Я только брал, (не в долг, а навсегда),
Не говоря за это всё - спасибо,
Не думая: а отдавать - когда?
И если б мне начать всю жизнь сначала,
То я бы...
Стоп.
А что бы сделал я?
Ведь жизнь я всё равно изведал мало:
Ел, спал да слушал трели соловья.
Вот и выходит: в молодые годы
Ошибки невозможно отвести.
Я в старости, окинув жизни своды,
За все ошибки ей скажу - прости.
Прости за то, что прожигал напрасно
Всё лучшее, что ты в себе несла;
Прости, что был к друзьям я безучастным...
Прошу, не оставляй  потомкам зла.
Нам каждому отмерено не много.
Ну, а точнее - мало нам дано.
И нужно относиться очень строго
К минуте каждой.
В землю класть зерно,
СВОЁ зерно и вырастить СВОЙ колос,
И есть СВОЙ хлеб, со СВОЕГО стола,
Чтобы на общей
На Российской пашне
Твоя бороздка скромно пролегла.
Чтобы изведал голубые дали,
Почувствовал, как вертится Земля,
Чтоб не сказал, как муха, - "мы пахали",
А САМ за плугом шёл через поля.