Последний рубеж

Белый Птенчик
Правит бал командир, слабых духом кумир,
Его орды смыкают свой строй.
Но я слышу звук горна, рождающий мир,
Где-то там за Великой Рекой.

И литавры гудят, и ликует набат,
К нам идёт босиком по траве
Обрамлённый предвечным сияньем солдат
Возрождения в чистой земле.

Вечный ужас не спит, всё сожрать норовит
Наши души и наши тела.
Он владыка земли,  всех печатью клеймит,
Но посмотрим ещё чья взяла!

Сердце вновь под замком, горло давит комком,
И, казалось бы, тьма впереди...
Но я вижу как мне салютует клинком
Кто-то с алым крестом на груди.

Слишком страшен оскал, слишком близок финал,
И эпоха бездарно пуста,
Всё хохочет и сети плетёт Белиал,
В паутине лежат города.

Но храним ещё Лик, словно чистый родник,
Не потух ещё наш огонёк,
И застыл на скале одноглазый старик -
С нетерпением ждёт Рагнарёк.

Исказилась мораль, и утерян Грааль,
Меч из камня уже не достать.
И гвоздями прибита Изиды вуаль,
И Дедал разучился летать.

Но не вышел наш срок, не разрушен острог,
Нет той силы, что выбьет в нём брешь...
Нужно делать что должен, а нынешний долг
Постоять за последний рубеж!