Южная шрапнель

Олег Бублик
Под Ивановом - весна. Распутица.
Лужи шириною в километр.
В Краснодаре – милая распутница!
Будто пушку выкатили в центр

и снаряд с зарядом мини-юбковым
как бабахнет – сердце из груди!
Девушки беспечными голубками
на лету стреножат «Жигули».

Солнце в акварелях ставит подписи,
с тучею устроило дуэль!
Кто еще там засиделся в офисе?
Выходи под южную шрапнель!