37 шагов

Марта Буденброк
37 шагов вперёд и назад ,
За окошками решётки стоят ,
Этот дом не клиника - ад ,
37 шагов вперед и назад ;

Коридоры , кабинеты , врачи ,
Звуки глохнут ,
Хоть до крови кричи ,
И за каждым вздохом следят ,
37 шагов вперёд и назад ;

Очи впали , руки часто дрожат ,
Смотрит зверем , как убийца медбрат ,
Тише , тише - это твой каземат ,
37 шагов вперёд и назад ;

Каждый миг тут ,
Словно тысячи лет ,
Мозг истерзан ,
И спасения нет ,
Лишь соседи по палате скулят ,
37 шагов вперёд и назад ;

Смерть зову ,
Но только смерти - то нет ,
В этом здании ,
Один только бред ,
И куда ни глянь ,
Ждут тебя ,
37 всё теже шага ...