Шатунная любовь

Олег Бублик
В лес по ягоды пойти,
По грибочки.
Но без милой я в пути -
Без клубочка.

Догорело на лугу
Красно солнце.
И никто не ждет в стогу
Гарно хлопца.

Хоть бы краешком глазка
Лик сердеШный.
Я бы девушку тогда
Да утешил.

Но не будет ни весны
мне, ни лета -
Моё имя у красы
Под запретом.

Я пойду в лес, с шатуном
Повстречаюсь.
Угощу не топором -
Сладким чаем.

«Мы с тобою, брат медведь,
Одиноки.
Нам указано на дверь
Из берлоги.

Будем вместе мы дрожать
Зимней стужей.
Да подснежники искать
В мёрзлых лужах».

А когда весна взорвет
Ледоходом.
Под окно к ней через брод,
Огородом.

Вот и милое лицо
В рамке ставень.
Ты пусти хоть на крыльцо,..
Лучше в «гавань».