Болтливость

Владимир Шостак
О женщины! «Болтливость» вам названье!
Собравшись живописною гурьбой,
Вы губите своё очарованье
В сварливых рассужденьях меж собой.
И в счастии часов не наблюдая,
Терзаете портретные штрихи
Всех грешников от ада и до рая 
Шершавостью словесной шелухи.

О женщины! Раз времени не жалко,
Так горло пожалейте и язык.
Уносит бесконечная трещалка
В историю бессмыслицу и пшик.
Оставьте ваши длинные тирады.
За это в долгожданной тишине
Мужчины доказать вам будут рады
Огромную любовь. Наедине.