Без названия, без рубрики...

Сан-Торас
Рассвета серая волна
Накрыла звезды и луна,
Как голова, скатилась с крыши.
И ветер разорвал афиши,
Где старый музыкант седой
Поник с гитарой золотой
И звуков музыки не слышит.

Оборвана его струна,
Застыла «Лунная соната»
Перебираю боль утраты,
Бреду по улицам без сна.
Несу усталость на плечах,
И мир на утренних свечах,
И неба звездные осколки,
И острых слов твоих иголки…

Надежды треснутый сосуд
Молитвы в небо донесут….

Тревога носится в пыли,
Дрожат ночные фонари
В воде зеркального канала.
Как мало воздуха, как мало!
Но счастлив в своей вере тот,
Кто в призрачных мирах  живет.

Мозг - раскаленный добела,
Ворочает - дела, дела...
Повсюду дефицит терпенья,
И вечный дефицит ума,
И разновидности уменья.

Но, время открывать глаза,
Рассвета горькая слеза
Скатилась на сухие губы
И ветер, ледяной и грубый,
Ворвался в душу, точно в бой!

Стою с открытой головой
Хочу упасть в чужие сани…
Не думая, что там с тобой?
И под  ударом испытаний.
Рванутьсь с обрыва за судьбой!