С праздником вас православные христиане!

Автор Владимир Беляев
Завтра, в воскресенье, 24го апреля, первый день Пасхи.
На протяжении многих веков православные христиане празднуют Пасху.
К этому дню пекут паски, куличи, красят яйца, не только верующие, но и те кто не являются воинствующими атеистами. Для верующих заканчивается пост, который длился после масленицы до пасхального воскресения. Сегодня в Иерусалиме, в храме гроба Господнего, в полдень в храм войдет Патриарх Иерусалимский и зажжет свечи от Благодатного Огня, который на протяжении многих веков нисходит в канун праздника. От свечей Патриарха зажгут свечи гонцы, и развезут его по всему свету в православные храмы.
Количество свечей - 33 по числу прожитых лет Иисуса Христа в момент распятия.

История православных праздников восходит ко временам Ветхого Завета. К православным примыкают и праздники, берущие свое начало в Новозаветное время. Каждый из православных праздников посвящен воспоминанию важнейших событий в жизни Иисуса Христа и Божьей Матери, а также памяти святых угодников.

Признавая праздники полезными с точки зрения благочестия, Церковь всегда сообщала их празднованию торжественный характер, при этом необходимым условием считалось совершение таинства Евхаристии или причащение Святых Таин. Сообразно этому была устроена и вся жизнь христиан в праздничные дни: они освобождали себя от мирских занятий и трудов, не устраивали шумные увеселения, пиршества, но освящали их благотворениями в пользу Церкви и бедных.

Смотреть видео онлайн Схождение Благодатного огня

http://video.i.ua/user/820357/30945/156746/


Введите одну из ссылок в строку браузера
http://www.ntv.ru/novosti/227683/video/