9 мая Вспоминать

Анастасия Талашова
Пустой до глупости вокзал.
И робкая угроза: «я заплачу»…
Ты мне губами слезы вытирал.
Я уезжала – и никак иначе.

Горячий тротуар. Мои ладони.
Причудливые отблески витрин.
Касаюсь чуть. Прошу: «Запомни –
Мы – с выдержкой старинных вин».

Не ждать и не надеяться. Но верить,
Что я когда-нибудь вдохну тобой,
Открою в тамбур тяжелые двери…
По венам – стук колес. На сердце – бой.

Ты – орден мой. Мой день победы.
Упиваясь тобой, забываю дышать.
Мимо: судьбы, улыбки и кеды.
Я еду домой. Без тебя. Вспоминать.