Заповедь 2

Анастасия Талашова
Босиком по наклонной плоскости,
На палец мотая знакомый сюжет,
Я переключаю на новости,
Срисованные с желтых газет.

Там в сводках – мне не знакомые.
Любимые только не мной.
Каждый день непременно новые.
Как поводы не быть с тобой.

Там обманы почти совершенные,
Тебе их – учить и учить.
Там маски на лицах отменные.
Я налью, будем вместе пить.

Босиком по наклонной плоскости.
Твой силуэт. В голове война.
Выпью лишнего, выключу новости.
Нарушу заповедь номер два.