За что я тебя не люблю

Анастасия Талашова
Вечерами, когда суматоха
Превращается в теплый уют,
Не люблю я тебя за заботу
И нежность знакомых рук.

За твой взгляд, очумело-усталый
И сигаретный дым.
За то, что казалось малым,
А стало безумно большим.

Не люблю за гитарные струны,
За то, что мой мир – не твой.
За те фонари и луны
Что гаснут. Ты лучше пой!

Про мою бесконечную вечность
Повторяй чужой монолог.
И не думай о том, что сердечным
Стал он. А ты так и не смог.

По утрам, просыпаясь вместе,
И на кухне чужой куря.
Не люблю я тебя за вести,
Что несет мне моя заря.

Не люблю я тебя за верность,
За то, что я не верна.
За мою бесконечную вечность.
Не люблю. Не тебя. Не я.