Сплин

Анастасия Талашова
Годами учусь дышать.
С трудом нахожу дом.
Годами пишу в тетрадь.
Порву её. Но потом.

Месяцами топчу снег.
Жадно дышу жарой.
Месяцами готовлю побег.
Но опять остаюсь собой.

Неделями горечь и лужи.
Сигареты и домино.
Неделями я простужен.
На повторе одно кино.

Днями гуляю из дома.
Прошу погасить свет.
Днями все та же истома:
Сплин – «Выхода нет»

Минутами не моргаю.
Палитра. Набросок. Блик.
Минутами не отпускаю.
В ушах постоянный крик.

Секундами смех и позы.
Я шут. Вы – бал-маскарад.
Секундами тушь и слезы.
И грусть в сотни карат.