Юношеское

Анастасия Талашова
Играем в сломанные телефоны.
Строим мечты: пополам, наугад.
Мои трафареты. Твои саксофоны.
Пустые слова и усталый взгляд.

Обоюдные робкие мысли.
Твои загорелые плечи обнять.
В сигаретном дыму зависли…
Говорить бы! А лучше молчать.

Без слов рассказать про вены,
Что режут тупые ножи…
А мама твердит: «Это гены!»,
Не зная, что это – жизнь.

Асфальт. И старые кеды
Одеть. И по мокрой идти траве.
Девятнадцать. А головы седы.
И не важно, что дело в судьбе.

Дело в самых любимых позах
И в твоих раскаленных снах.
Дело все в увеличенных дозах,
В самолетах и докторах.

Разве вылечишь эти раны?
Достаешь из горла пистолет.
И кричишь, что справимся сами!
Если завтра наступит рассвет.

Только снова белые ночи,
И опять разводят мосты.
В телевизоре город Сочи.
В голове моей только ты.