Две масти

Анастасия Талашова
Твой дом. Не моя остановка.
Автобус мимо. Кондукторы в хлам.
Билет не счастливый. На мушке винтовки
Сердце, разорванное пополам.

Мой поезд. Нечетная правда:
По рельсам распластан сюжет.
Где диктофоны? Раскрытые карты
Запишем на ленты старых кассет.
 
Плеер в уши. И снова вместе
Со мной раздвоенное я:
Две разные масти - червы и крести.
Не нужно песен. У меня - своя.