Сиреневая жизнь

Николай Богачев 03
(Фотография  Crying Silence «Мадлен»  http://gallery.ru/watch?ph=Q2W-cVyii#feature=topscroll)


Сиреневым цветом вокруг всё сияет,
В сиреневом платье принцесса гуляет,
Прошла по ступенькам – сиреневый свод,
Одна только алая роза цветёт.

Не видел тогда никого, ничего,
Сейчас только понял я, отчего,
В сиреневый мир попаду лишь тогда,
Поверю в него, если я навсегда...

Как стражники рядом стоят марабу,
В сиреневом цвете. Я вижу их, жду,
Стоят флегматично и смотрят в себя,
Заснули, как будто. Им верить нельзя.

Они охраняют сиреневый мир,
С ним рядом, я помню, город Измир,
Старинный дворец. Он из мрамора весь,
Бродил по его анфиладам я днесь.

Когда марабу с любопытством посмотрят,
Сиреневым взглядом принцесса допросит.
Сирени узоры блестят на ногтях,
Слова восхищения на губах.

Все грёзы окрашу в сиреневый цвет,
А веткой сирени махну тебе вслед,
Сиреневых мыслей моих хоровод,
И буду гадать: «Поймёт… не поймёт…».

Смотрю тебе вслед, как исчезла в сирени,
Вошла ты в меня, я живу, как в мигрени,
И рядом, в сиреневых мыслях моих,
И недоступна, как солнечный вихрь.
21 апреля 2011 г.