Замолчала и долго в тиши пребывала Душа

Ма Прем Чандира
Замолчала – и долго в тиши пребывала Душа,
Без неё не рождались, не пелись певучие строки.
Там, в молчании, я отыскала творенья истоки,
И оттуда на свет полетела, дрожа и спеша.

Зачерпнула рукой, прикоснулась измученным ртом –
Живоносный источник поил меня сладкою влагой,
Наполняя покоем, вливая по капле отвагу,
Чтоб хватило мне сил написать этой Мудрости том.

Чтоб хватило удачи и мужества радостно петь,
Предоставив себя в руки Бога звучащей свирелью,
Словно птица весной, заливаясь изысканной трелью,
Славить Мудрость Земли – и к заветному сроку успеть!
10 октября 2007