Из мира сделали зияющий нарыв

Ник Мамаев
Смешалось всё: народы, семьи, страны –
Из мира сделали зияющий нарыв.
Попытки хода вспять довольно странны,
Не получается и к Вечности прорыв.

Жизнь не проста, Природы катаклизмы -
Тайфуны, смерчи, извержений гуд -
Похожи очень на леченья клизмы…
Показаны, коль человек так глуп.

Мир, как змея, и прост, и сложен:
Египет, Ливия, Тунис и… весь Восток.
Он очаровывал, а ныне... грозен,
Грядут иные времена! Гудит свисток!

Америка! И та совсем другая…
Китайцы упаковывают мысль,
Японию смела волна лихая –
Натужно поворачивает жизнь.

В тупик свернула, показала спину,
Смешала все народы и дела…
Не можешь предъявить Природу сыну -
Кругом развал, разруха, плевела.

Провалы есть на каждом повороте,
Одолевают горе - кутежи…
Барахтаемся все в одном болоте,
Хоть катаклизмы памяти свежи!

22.04.2011 Санкт-Петербург