Кто что может

Адриан Роум
От моря – селедка,
От пестицидов – чесотка,
От жены – ссоры,
От тюрьмы – воры.

От тещи – варенье,
От грядки – коренья,
От океана – смерч,
От врачей – смерть.

От президента – обещанья,
От собаки – лизанья,
От кассира – обман,
От жідов – балаган.

Сердиться негоже:
От всех – кто что может!