Смертью смерть...

Адриан Роум
Ругаю смерть, ее боюсь, ей поверяю зло,
она же жизнь таит и  — жизни лучше.
Мой Бог стал смерд, крестящий брус и тернье на чело
приняв, на крест прибит,  Он смерти учит.
               
Всей жизни бег, ее скорбей, не смертный ль длинный путь,
растянут на года, и смерть их нижет?
Ты, смертный человек, ты не робей, Христу доверься чуть,
он смерть нам к жизни дал, любовью движим.
               
Преступник злой, представь на миг: ценящий лишь себя,
ты стал безсмертным вдруг  навеки-вечно!
Под злой горой гнилой арык, зеленый луг губя —
это про нас, мой друг —  струит безпечно.
               
И так всегда, всё тягше груз размноженного зла,
грозит он раздавить плитой, не плиткой.
Ты угадал: сей крестный брус душа бы не снесла
и стала бы она молить: "Закончи пытку!"
               
Безсилен Бог, коль смерти нет, изъять тебя из мук,
живи и век страдай — твой рай стал адом!
Живой пророк прорек завет — прими из первых рук:
Христу хвалу воздай за смерть-отраду!
               
Живя же, знай, хоть мы и тварь, мы — лес Его икон,
в подобии Его вполне безсмертны.
Ты сердца край обрежь и в ларь сей новый, как закон,
Христа пусти,  изгой стань в жизни этой.
..................               
Так почему Христос мой умирал?
Да потому:
           Он  с м е р т ь ю  с м е р т ь  попрал!