Я смеюсь...

Марина Суханова -Тигра
Я смеюсь… Этот смех, хоть и громок, но чист.
Я смеюсь, разлетаясь на тысячи брызг…
Над мостом, что я тщательно строила ввысь.
Я смеюсь, повторяя неслышно -- "Проснись!"

Я смеюсь… Как прекрасна смешная стезя…
Я смеюсь над условностью слова «НЕЛЬЗЯ»
Я смогу в этом слове увидеть изъян,
То ума моего откровенный обман…

Я смеюсь над звучанием мыслей и слов,
Я смеюсь, потому, что узнала любовь
В той волне, где когда то ласкала «ХОЧУ»
Я молчу и смеюсь… Я смеюсь и молчу…

Это – сон, проникающий в клетки меня,
Я мудрею, глупея, со смехом звеня,
Я смеюсь над собой, и звеню над землёй…
Как мы строили мир, смех забывши порой?

Как мы строили дом? Как сажали мы сад?!
Мы украли у жизни веселья наряд…
Я смеюсь… И теперь этот смех не унять…
Посмотри мне в глаза, в них смеётся опять:

И Огонь, и Вода, и Земля, и Ветра…
Я со смехом усну и просплю до утра…
До утра, где теряет последствия грех.
А проснувшись, услышу лишь собственный смех….