Весенний дождь

Вячеслав Гейер
Тихо, осторожно, не спеша
Стукнул в окна и прошел по крыше.
Словно первый шаг у малыша:
Неуверенный и еле слышный.

Разгоняйся, ждёт тебя земля.
Иссушил весенний суховей
Речку до колена журавля,
Пыль сгоняя с распашных полей.

Напои же долгожданной влагой.
Смой с ветвей берез земную пыль,
Окруживших дружною ватагой
За селом желтеющий пустырь.

Напои - земля тебе ответит:
Первым всходом полюшко расцветит.