Колокола пасхальных строчек

Анатолий Алейчик 2
Не променяю ни за что,
Свою святыню на чужую!
Вновь в стены храма я вошёл,
Родное всей душою чуя.

Вот Божья мать…
                Она не раз,
Меня от козней выручала.
Гляжу, не отрывая глаз,  –
Она прекрасна!
                Величава!

Вот – мой Спаситель,
                мой Христос!
Он был распят и за меня.
Вокруг его святых волос,
Терновник вьётся
                как змея…

Я – вижу,
              чувствую,
                дышу,
Своей одной,
                родной святыней!
И, ею движимый,
                пишу
Свой стих,
                как купол храма,
                синий.

Во мне – звонят колокола,
Переливаются на строчки!..
Как долго, Святость,
                ты спала,
Как часто обрывалась в точки.

Я был не прав.
                И докажу,  –
Не все псалмы ещё пропеты.
Я, может, всё - таки сложу,
Свои новейшие куплеты.