Надрывался, пел аккордеон

Галина Семеновна Герасимова
                «Песенку  донёс  мне  ветерок
                ту,  что  пела  милая  когда-то…»
                (из песни).            
Надрывался,  пел  аккордеон,
И  луна  зависла  над  забором.
Песней  отзывался  небосклон
Про  девчонку,  что  любила  вора.
Танго  танцевали  невпопад,
И о  вечной  верности  мечтали.
Мы  с  тобой  в  осенний  звездопад
На  двоих  желанье  загадали.
Разлетелись - каждый  выбрал  путь,
И  никто  не  стал  как - будто  вором,
Но  щемила  душу  чья-то  грусть
О  любви  и  строгом  прокуроре.
И  теперь  средь  пройденных  дорог, 
У  скамьи  знакомой,  в  час  заката
Песенку  донёс  мне  ветерок 
Ту,  что  пела  милая  когда-то.
                Июнь 2009