Ветреный ветер

Галина Семеновна Герасимова
Снова  ветреный  ветер
Над  полями  кружишь.
В  этот  пасмурный  вечер
Что  ты  ищешь  во  ржи?
Робко  листья  крапивы
Приласкал  на  бегу.
Потрепал  ветки  ивы
На  речном  берегу.
Растревожил  пучину
Под  речною  волной
И  без  всякой  причины
Увязался  за  мной.
Обхватил мне  колени,
Просто  так, по  пути
И  затих  на  мгновенье.
Ветер,  ты  не  шути!