Любимая река

Галина Семеновна Герасимова
Река  любимая - Улуй, 
Твой  всплеск  как  первый  поцелуй.
Ты  в  дуновенье  ветерка,
Моя  любимая  река.
Ты  боли  можешь  исцелить
И  жажду  можешь  утолить.
Твой  берег  как  цветной  ковёр -
Он  душу  греет,  тешит  взор.
К  тебе  как  в  детстве  прибегу,
Чтоб посидеть  на  берегу,
Чтоб  в  тайны  вод  твоих  взглянуть
И ноги  в  речке  окунуть.
О  берег плещешься  под  ивой,
Тебя  на  свете  нет  красивей.
Ты  раскрываешь  мне  объятья,
И  замираю  я  от  счастья.