Юрию Мефодьеву

Зоя Соснина
Коллаж из картин и портрета  современного Кузбасского художника Юрия Константиновича Мефодьева.

Талант,  художник  несравненный,
я перед  Вами в  трепетном  долгу.
За то, что достучаться  не сумела 
до тех,  всезнаек.   Жаль,  что не могу
    я защитить   талант  пред  властью,
которой  Вы до лампочки,  увы.
А Ваша кисть  полна   волшебной  страстью.
Но как скромны  к несчастью  Вы….
    Полотна  Ваши  есть    в  Париже.
Расходятся  шедевры  по домам.
Вам  в городе   дано писать афиши.
За это все  воздастся  грешным  нам.
    И я свою  вину  не умаляю
за то,  что не сожгла  себя в костре.
Затем,  чтобы в любимом Вашем  крае
Вас  узнавали   и в родном  дворе.
   Сгореть дотла,  чтоб осветить полотна,
в которых  отражен  мгновений  бег.
Где лес  живой,  живой!  из красок  соткан,
и облака   в них   замерли  навек.
    Как в сказке о  царевне  спящей,
остановить   дыхание  ручья
вы  властны  кистью, правды настоящей.
И замираю  у полотен я,
    где у   снегов,  малиновых в закате,
как в танце дивном,  елочка стоит.
Березовский  романтик  и мечтатель,
в полотнах  Ваших  музыка  звучит.   
    …Им не дано   талант   увидеть.
И  чувств им Ваших  не понять…..
Я обращаюсь вновь  к Фемиде:
стань  зрячей,  чтоб  его принять