Если бы я хотела тебя вернуть

Ира Ничная
Если бы я хотела тебя вернуть...я бы приехала. Я помню твой адрес. Твой город меня обязательно оттолкнул бы...ветром отправляющейся электрички метро, взглядами хмурых прохожих, лаем бездомных собак. Неважно. Если бы я хотела тебя вернуть...я бы купила пачку сигарет и зажигалку, села бы на площадке твоего этажа, подожгла бы первую...и смотрела, как она будет тлеть, какой от нее был бы жар...потому что так легче ждать. Вместе с ней тлели бы мои сомнения. У меня было бы 20 отрезков времени. Знаешь, я, наверное, стала мудрее, переосмыслила свое время. Время-ластик. Я им стирала обиды. И веришь, у меня получилось, правда. Если бы я хотела тебя вернуть...я бы рассказала о тех моментах, которые я храню в памяти, именно те самые, которыми я очень дорожу, о которых ты должен бы знать...и что счастьем могло бы быть-слышать тебя, бесконечным пике-видеть...могло бы быть, понимаешь. Если бы я хотела тебя вернуть...я бы писала первой. Я бы писала о влиянии расстояний на слабые мои шаткие нервы. И я бы шутила чаще. Я бы слушала твои песни, честно...если бы я хотела вернуть. Если бы...

23.04.2011


http://vk.com/iranichnaya