Паруса счастья

Татьяна Фурсова -Павловец
Я стою у чистого истока,
И в ручей глядятся небеса.
Ты, судьба,не будь ко мне жестока,
Подари мне счастья паруса.

Подари прекрасные рассветы,
Нежный солнца лучик золотой
И продли хмельное бабье лето,
Задержи мгновение, постой!

Подари мне свежесть летней ночи,
Радость наступающего дня.
Сделай лучше ты мой век короче,
Только не лишай души огня!

Лучше дай второе возрождение,
Своенравной музой озари,
Мне оставив страсти и сомнения
Для стихов, рождённых до зари.