Таблица умножения

Леонид Китайник
Мы сложность на сложность помножим –
И тропки ветвятся в лесу.
Там, в зарослях, чуткая кожа
И тающий вздох на весу.

Мы нежность на нежность помножим –
И ты обовьешься плющом,
Ласкаясь, смущаясь, тревожа
И зная, что буду прощен.

Мы честность на честность помножим –
Картинки слетят со страниц
И жизни пустынное ложе
Осушит ручьи небылиц.