70-е г. ЛЕТО. Недавно пели нам свирели и соловья з

Ираида Виноградова 2
Недавно пели нам свирели
И соловья звенели трели,
А нынче только барабаны
Стучат, как дикие шайтаны!

Любви поклонница- Луна
Вчера загадкою была,
А нынче спутник, вот нахал!
Раздел её и ...пропахал!

«Куда уйти от суеты?»-
Кричим сегодня я и ты,
«Куда деваться от позора?»
С утра ведём мы разговоры,

А сами вновь по вечерам
Сидим по гулким кабакам
И с наслаждением беседы
Ведём опять про эти «беды».

ЛИЧНОЕ. 70-е годы.
(№41 в комп.);(Тетрадь №А, стих76).