Отчаяние, дождь

Любовь Левитина
А время нещадно буравит
тяжёлую пашню
и поезд уже на перроне.
Мне страшно.
А солнце решительно правит
дневной бирюзою,
но небо надежду уронит
грозою.
А капли упорно ритмично
стекло атакуют,
я в гости весну не просила
такую.
А дождь поливает привычно,
лениво, занудно,
уносит последние силы.
Мне трудно.
А я обращаюсь к забитому
тучами небу:
исчезнуть, спастись и укрыться,
но где бы?
А тучи, надутые, сытые,
плачут невольно.
Захлопните крышкой корытце.
Мне больно.
А слёзы дождя орошают
внутри, как снаружи,
и воздух густой и тягучий
не нужен.
А боль за грудиной большая,
без дна и предела,
взрывается чёрною тучей.
Что делать?!


Фото из интернета.