Апрель

Анна Цуканова
Унылый весенний день
Уже похож на летний вечер чем-то.
С нами прощается месяц Апрель
Серой и нудной лентой.

И еще не получается гулять,
И снова начала курить часто.
И кошка принесла троих котят.
Котята для кошки - счастье.

В старом доме идет ремонт,
И стены меняют лица.
А на окно утром нассал кот,
А в ванной сидела мокрица.

А на кухне горит газ,
Хотя на улице уже плюс двадцать.
Видно холодно кому-то сейчас.
Той, кому не с кем целоваться.

Зато у нас есть интернет.
Там можно смотреть фильмы.
В общем, жизни как будто нет.
Как будто бы нет смысла.

Я спала сегодня пятнадцать часов,
А потом еще два, и снова.
Кормила сосисками чьих-то котов,
И зачем-то плакала много.

А через две недели расцветет сирень.
И в городе будет праздник.
А мне сейчас думать об этом лень,
Сегодня я неудачник...