Страстная Пятница

Странник Въ
"Тогда глагола Ему Пилатъ: не слышиши ли, колико на Тя свидетельствуют;
Й не отвеща ему ни къ единому глаголу: яко дивитися йгемону зело..."
                Мф.27:13,14


О! Сколько и какие муки принял
/Молился и внимал... не мог все внять/
Ты, Слово мог сказать и избежать,
Но не сказал!... Ты знал!...

Да знал! СвоЕ Предназначение
/Душа сие вместить не может/
Такие муки,... скорбь. О, Боже!
Ступал Ты твердо, в Крестное Знаменье!

Богооставленность пройдя,
Последнюю ступень... до ада!
Разрушена ветхозаветная преграда,
Ты вывел души, Светлые найдя!

Брат, не стесняйся слез своих -
Они - лишь скромная награда
За малый подвиг, сердце радо,
В сем нет намерений благих!

Но скромный труд, прозрением смирен,
По силам, здесь, у каждого из нас
Творим церковную молитву ежечас...
Да будет верный в ней блажен!

Сошествие Твое - не будет громогласно,
Лишь Ангел жЕнам возвестит Победу...
Затем Ты явишься ученикам, к рассвету,
Чтоб Радость их во скорби не угасла!



Англия         21-22.04.2011 - 18.04.2014



/фото от pravmir.ru/