Мысль и плоть

Марина Носова
Когда бы мыслью стала эта плоть,*
О, как была бы эта мысль прекрасна!
Изысканна, легка, взрывоопасна!
И я, себя не в силах побороть,

Её не выпускал бы из ума
И с нею ни на миг не расставался,
Её любил и ею любовался —
И с глаз моих тогда б упала тьма.

На мир взирая через эту призму,
Я мыслил бы светло и с оптимизмом
И перестал бы чепуху молоть,
А изрекал одни лишь афоризмы
И за'жил наконец-то полной жизнью,

Когда бы мыслью стала эта плоть...

______________________________
* Стишок был написан на конкурс по заданной строчке (сонет №44 В.Шекспира)
   Не занял никакого места. ))